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terça-feira, 13 de março de 2012

Galinhada do Lobisomem


Galinhada do Lobisomem





  • 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 2 tabletes caldo de galinha caipira
  • 1 pitada de açafrão
  • pimenta do reino moída e sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa cheia) de açúcar
  • 3 tomates médios picados
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 copos (tipo americano) de arroz
  • 3 ½ copos (tipo americano) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

modo de preparo





1°- Numa tigela coloque 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito), 2 cebolas médias picadas, 3 dentes de alho picados, suco de 1 limão, 2 tabletes caldo de galinha caipira, 1 pitada de açafrão, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture e deixe marinando por +/- 2 h.
2°- Coloque numa panela grande 4 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sobremesa cheia) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. Adicione os pedaços de frango (já temperados) e frite bem até que fiquem dourados. Retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo. Coloque os pedaços de frango na mesma panela e adicione 3 tomates médios picados e ½ pimentão verde picado e refogue. Acrescente 2 copos (tipo americano) de arroz e 3 ½ copos (tipo americano) de água fervente, misture e, se necessário, adicione mais sal.
3°- Quando a água secar e o arroz estiver cozido desligue o fogo, salpique 1 xícara (chá) de cheiro verde picado, misture e sirva em seguida decorado com ovos cozidos cortados em 4 partes.

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