Vou passar uma receita de minha infância, essa receita comi pela primeira vez em Portugal quando passei 2 meses lá em 1989, mas é uma receita que veio de Moçambique! Para quem gosta de pimenta é uma receita bem apimentada!!!
Depois vou colocar o bolo de frutas com vinho do porto que tem que ter na mesa de Natal e o legítimo folar Português que vou fazer sexta-feira e colocar fotos.
Caril de Frango de Moçambique
1 frango fresco ou 6 coxas com sobre coxas frescas( não serve congelado)
2 cebolas
8 dentes de alho
1 colher de oleo( para fritar a cebola e alho)
3 colheres (sopa) bem cheia de caril ( aqui no Brasil é conhecido como curry)
1 vidro de 500ml de leite de coco
água quente suficiente para cobrir o frango
sal à gosto
Corte o frango ou as coxas ( tipo frango a passarinho) lave deixe escorrer e reserve. Na panela
pique bem a cebola é o alho e deixe dourar um pouquinho com oléo, depois coloque o frango deixe dar uma coradinha e só depois de dourar um pouquinho coloque água quente até cobrir o frango, acrescente o sal, o caril e dixe ferver , quando o frango estiver quase no ponto acrescente o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos
pode decorar com salsinha
servir com arroz branco
BOM APETITE
2 comentários:
Copiei e vou arriscar-me na receita! abraço e obrigado pela visita! abração
Eu amo essa receita,depois me fala se gostou!
abração
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